A Prefeitura do Município de Pirenópolis, Estado de Goiás, por intermédio do Fundo Municipal de Desenvolvimento da Educação de Pirenópolis – FMDE, torna pública a abertura de Processo Seletivo Simplificado Nº 001/2021, para fins de seleção de pessoal, destinado à contratação de servidores para compor o déficit de pessoal do Fundo.
O pedido de inscrição deverá ser Protocolado no Departamento de Protocolo do Município, entre os dias 17, 18, 19 e 22 de março de 2021, observado o horário oficial de Brasília/DF, na sede da Prefeitura Municipal de Pirenópolis-GO, endereço: Avenida Comendador Joaquim Alves, S/N, Centro Histórico.
Os cargos ofertados são os seguintes: Nutricionista, Professor P-III e Administrativo Educacional III. O vencimento mensal varia de R$ 1.306,80 a R$ 3.000,00.
O processo de seleção será realizado mediante Análise Curricular (Avaliação de Títulos); e Análise de Experiência Profissional (Avaliação de Experiência), de caráter classificatório e eliminatório.
DAS ATRIBUIÇÕES DAS FUNÇÕES
NUTRICIONISTA – Descrição das funções: Responsável por realizar o diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional, calculando os parâmetros nutricionais para atendimento da clientela (educação básica: Educação Infantil, Creche e PréEscola, Ensino Fundamental, Educação de Jovens e Adultos – EJA) com base no resultado da avaliação nutricional, e em consonância com os parâmetros definidos em normativas do FNDE; Estimular a identificação de indivíduos com necessidades nutricionais específicas, para que recebam o atendimento adequado no Programa de Alimentação Escolar (PAE); Planejar, elaborar, acompanhar e avaliar o cardápio da alimentação escolar, com base no diagnóstico nutricional e nas referências nutricionais, observando: adequação às faixas etárias e aos perfis epidemiológicos das populações atendidas, para definir a quantidade e a qualidade dos alimentos, respeito aos hábitos alimentares e à cultura alimentar de cada localidade, à sua vocação agrícola e à alimentação saudável e adequada; utilização dos produtos da Agricultura Familiar e dos Empreendedores Familiares Rurais, priorizando, sempre que possível, os alimentos orgânicos ou agroecológicos, local, regional, territorial, estadual, ou nacional, nesta ordem de prioridade, propor e realizar ações de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar, inclusive promovendo a consciência ecológica e ambiental, articulando-se com a direção e com a coordenação pedagógica da escola para o planejamento de atividades com o conteúdo de alimentação e nutrição; Elaborar fichas técnicas das preparações que compõem o cardápio; Planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela quantidade, qualidade e conservação dos produtos, observadas sempre as boas práticas higiênico-sanitárias;
PROFESSOR – Descrição das funções: Participar de todo processo ensino-aprendizagem, em ação integrada escola-comunidade; Elaborar planos curriculares e de ensino; Ministrar aulas na educação básica; Elaborar, acompanhar e avaliar planos, programas e projetos de que necessite a unidade escolar, ou seja, do interesse do município; Fazer análise dos problemas educacionais para o estabelecimento de prioridades e a proposta de soluções, bem como zelar pelas recomendações e protocolos de biossegurança junto a pandemia de COVID-19.
ADMINISTRATIVO EDUCACIONAL – Descrição das funções: Auxiliar o professor-orientador na preparação do plano de curso, de aulas e trabalhos escolares; Assessorar os estudantes em sala de aula; Assessorar os estudantes, em grupos ou individualmente, extra-classe, se autorizado expressamente pelo professor; Atuar como elo entre professores e alunos, visando ao constante ajustamento da execução dos programas ao natural desenvolvimento da aprendizagem; Orientar alunos que apresentem dificuldades de aprendizagem; Corrigir atividades escolares as quais não serão atribuídas nota, bem como zelar pelas recomendações e protocolos de biossegurança junto a pandemia de COVID-19.