Simulado de concurso para Auxiliar de Cozinha

Simulado para avaliação dos seus conhecimentos, com questões especificas de Provas Objetivas aplicadas em concursos públicos para o cargo de Auxiliar de Cozinha, que exige ensino médio. Organizadoras: FIDESA, FUNCAB e outras.

Questão 1

O Estado da Bahia possui famosas e belas praias, além de, no Brasil, possuir o(a) maior:

Questão 2

Para a distribuição de alimentos quentes, alguns cuidados devem ser realizados, tais como:

1- aumentar ao máximo o tempo entre o final do preparo e a distribuição.
2- manter o alimento sempre bem quente.
3- preparar somente a quantidade necessária, para evitar sobras.

O correto está apenas em:

Questão 3

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:

Questão 4

Os agentes que causam doenças podem ser transmitidos de um alimento a outro diretamente ou por manipuladores de alimentos, superfícies de contato ou pelo ar. Esse tipo de contaminação é chamado de:

Questão 5

A higienização das mãos deve seguir os seguintes passos:

Questão 6

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.

Questão 7

A Resolução RDC nº 216 de 2004, da Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA), dispõe sobre o regulamento técnico:

Questão 8

Os alimentos são fontes de nutrientes como:

Questão 9

O controle de tempo e temperatura é uma ação necessária dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição e tem como objetivo:

Questão 10

O manipulador deve armazenar corretamente os alimentos para conservar sua qualidade o maior tempo possível, evitando que estraguem. Com relação aos gêneros secos, como devem ser armazenados no estoque?

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