Simulado de concurso para Auxiliar de Cozinha

Simulado para avaliação dos seus conhecimentos, com questões especificas de Provas Objetivas aplicadas em concursos públicos para o cargo de Auxiliar de Cozinha, que exige ensino médio. Organizadoras: FIDESA, FUNCAB e outras.

Questão 1

O Estado da Bahia possui famosas e belas praias, além de, no Brasil, possuir o(a) maior:

Questão 2

Entre as técnicas de pré-preparo e preparo de hortaliças, qual é a que mais preserva o valor nutricional?

Questão 3

Os principais objetivos das indústrias são reduzir os custos e aumentar a produtividade. A partir desses objetivos, além de outros, são definidos locais para instalação de indústrias. Entre esses fatores NÃO se inclui:

Questão 4

O lixo acumulado na cozinha é uma fonte perigosa de microrganismos. Por isso:

1- é importante removê-lo apenas no final do dia.
2- ele deve estar sempre ensacado e em recipientes apropriados, com tampa e pedal.
3- após o manuseio do lixo, deve-se lavar as mãos.
4- quando removido dos ambientes, o lixo deve ser jogado diretamente na rua.

O correto está apenas em:

Questão 5

É importante controlar o tempo e a temperatura a que os alimentos são submetidos durante todo o seu preparo e distribuição. Logo, é correto afirmar que:

Questão 6

A lavagem das mãos é uma prática necessária ao manipulador de alimentos e deve ocorrer:

Questão 7

São Procedimentos Operacionais Padrão:

Questão 8

Escreva V para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.

( ) A frequência das operações e nome, cargo e ou função dos responsáveis por sua execução devem estar especificados em cada POP.
( ) Os funcionários não precisam estar capacitados para execução dos POPs.
( ) Deve-se avaliar, regularmente, a efetividade dos POPs implementados pelo estabelecimento e, de acordo com os resultados, deve-se fazer os ajustes necessários.
( ) Os POPs não precisam estar acessíveis aos responsáveis pela execução das operações e às autoridades sanitárias.

A sequência correta sobre os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) está em:

Questão 9

Perigo é tudo aquilo que pode causar algum mal à saúde da pessoa. No caso dos alimentos, o perigo pode ser de origem:

Questão 10

Marque a alternativa que identifica, respectivamente, as capitais da Colômbia, Bolívia e Venezuela.

Tempo de simulado: