Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC - Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

Assinale a alternativa que não apresenta uma atitude INCORRETA no ambiente de trabalho onde ocorre preparação de alimentos:

Questão 2

Os alimentos que não oferecem riscos à saúde de quem o está consumindo, ou seja, o alimento sem riscos de contaminação e que obedecem normas na hora de sua fabricação é denominado de:

Questão 3

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:

Questão 4

Assinale a alternativa que apresenta uma atribuição do (a) merendeiro (a):

Questão 5

Na rotina de limpeza de uma cozinha, deve ser limpo diariamente:

Questão 6

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Questão 7

Os materiais presentes em uma cozinha podem ser classificados como de consumo e permanentes. Assinale a alternativa que apresenta um material permanente:

Questão 8

Para evitar a proliferação de microrganismos na cozinha durante o preparo de alimentos, é fundamental que os utensílios e os equipamentos estejam bem higienizados. Nesse sentido, assinale a alternativa que apresenta a forma incorreta de higienizar equipamentos e utensílios:

Questão 9

Quando o alimento é contaminado por microrganismo (bactérias, vírus, fungos e parasitas) que não podemos ver a olho nu, trata-se de uma contaminação:

Questão 10

Assinale a alternativa que apresenta uma maneira incorreta de higiene ao manipular alimentos na cozinha:

Tempo de simulado:
Informe Erro Carregando...

Deixe uma resposta