Simulado de concurso para Nutricionista

Confira simulado especifico com questões de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Técnico Agrícola, que exige ensino médio/técnico. Organizadoras: Crescer Consultorias e outras.

Questão 1

Sobre a preparação dos alimentos dentro de uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) é correto afirmar que:

Questão 2

Leia abaixo o fragmento do Capítulo 7 da Atualização da Diretriz Brasileira de Dislipidemia e Prevenção da Aterosclerose:

“Estudos mostram que o consumo superior a 50g de frutose ao dia eleva _____ pós-prandial. A elevada ingestão de carboidratos aumenta a _____, o que promove o aumento da insulinemia; esta, por sua vez, ativa os fatores de transcrição que promovem a _____ de _____ e triglicerídeos, favorecendo outros fatores de risco”.

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.

Questão 3

O código de defesa do consumidor no que diz respeito a aditivos nos alimentos, alerta para os corantes artificiais porque podem causar alergia. Um destes corantes citados pelo código é

Questão 4

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) reeditado em 2011 é uma política setorial da área da saúde que colabora para a Segurança Alimentar e Nutricional. A PNAN tem como pressupostos os direitos à saúde e a alimentação e é orientada pelos princípios doutrinários e organizativos do SUS (Sistema Único de Saúde). Assinale a opção correta a respeito das diretrizes da PNAN:

Questão 5

Tendo em vista a controvérsia em relação à segurança e ao benefício cardiovascular de baixas doses de álcool, assim como a ação nefasta deste na sociedade, devemos orientar àqueles que têm o hábito de ingerir bebidas alcoólicas a não ultrapassarem 30 g de etanol ao dia, para homens, de preferência não-habitualmente; sendo a metade dessa quantidade a indicada para as mulheres. Isso significa na prática:

Questão 6

Marque a opção que cita a operação de redução, por método físico e ou agente químico, do número de microorganismos a um nível que não comprometa a qualidade higiênico-sanitária do alimento.

Questão 7

Para que um cereal seja fonte de glúten ele deve conter

Questão 8

Os déficits nutricionais são as principais causas da redução da síntese de hemoglobina e de eritrócitos. As anemias são classificadas de acordo com os valores de hematócrito ou do hemograma completo. Assinale a opção correta:

Questão 9

No tocante às situações especiais que justificam alterações dietéticas e suplementações na gravidez e lactação, podemos ter:

I – anemia locuplativa II – anemia macrocítica.

III – gravidezes sucessivas.

Questão 10

Com relação às funções metabólicas do cálcio, analise os itens a seguir e, ao final, assinale a alternativa correta:

I – A maioria do cálcio no organismo encontrase nos ossos, principalmente como hidroxiapatita.

II – Os osteoblastos são responsáveis pelo processo de formação e mineralização da matriz óssea.

III – Os osteoclastos estão relacionados com a reabsorção da matriz óssea.

Tempo de simulado:
Informe Erro Carregando...

Deixe uma resposta