Simulado de concurso para Servente Escolar

Simulado com questões especificas retiradas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Servente Escolar, que exige ensino fundamental. Organizadoras: REIS & REIS, Fundep - Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa, FEPESE e outras.

Questão 1

Perigo em alimentação é tudo aquilo que pode causar algum mal à saúde das pessoas. No caso dos alimentos, os perigos podem ser: biológicos, físicos e químicos.
Numere a COLUNA II de acordo com a COLUNA I, relacionando os perigos apresentados aos seus tipos.

COLUNA I

1. Biológico
2. Físico
3. Químico

COLUNA II

( ) Pedras
( ) Caco de vidro
( ) Antibiótico
( ) Bactéria patogênica

Assinale a sequência CORRETA.

Questão 2

Para uma alimentação saudável e balanceada devemos ingerir alimentos energéticos, reguladores e construtores, na quantidade adequada e de forma equilibrada.
Assinale a alternativa que contém exemplos de alimentos construtores.

Questão 3

São considerados recicláveis aqueles resíduos que constituem interesse de transformação, que têm mercado ou operação que viabiliza sua transformação industrial.
Dentre as alternativas abaixo, qual é um tipo de papel não reciclável?

Questão 4

São representados por fatores ou agentes existentes no ambiente de trabalho que podem afetar a saúde dos trabalhadores, como: ruídos, vibrações, radiações, frio, calor, pressões anormais e umidade.
A definição acima refere-se à:

Questão 5

Na etapa de separação do lixo, quais cores devem ter as lixeiras que correspondem a metal e vidro, respectivamente?

Questão 6

Em relação aos cuidados durante o armazenamento de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA.

Questão 7

Leia as afirmativas abaixo, sobre os benefícios da adoção do Mapa de Risco, e assinale V para as afirmativas verdadeiras e F para as afirmativas falsas:

( ) Identificação prévia dos riscos existentes nos locais de trabalho aos quais os trabalhadores poderão estar expostos;
( ) Conscientização quanto ao uso adequado das medidas e dos equipamentos de proteção coletiva e individual;
( ) Redução de gastos com acidentes e doenças, medicação, indenização, substituição de trabalhadores e danos patrimoniais;
( ) Facilitação da gestão de saúde e segurança no trabalho com aumento da segurança interna e externa;
( ) Melhoria do clima organizacional, maior produtividade, competitividade e lucratividade.

Marque a sequência correta:

Questão 8

Considere a limpeza dos equipamentos da cozinha, como por exemplo, um liquidificador. Numere os procedimentos na ordem em que eles devem ser realizados.

( ) Retirar da tomada e desmontar.
( ) Lavar com detergente.
( ) Enxaguar.
( ) Desinfetar com solução clorada para utensílios/equipamentos.
( ) Secar ao ar.
( ) Remontar.
( ) Usar após 15 minutos ou guardar em local limpo e seco.

Assinale a sequência CORRETA.

Questão 9

Em relação à segurança alimentar, analise as afirmativas e assinale com V as verdadeiras e F as falsas.

( ) Segurança alimentar é garantir acesso ao alimento em quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente.
( ) Segurança alimentar é também aproveitar ao máximo os nutrientes.
( ) Segurança alimentar é também preparar alimentos de forma que não ofereçam perigo à saúde.

Assinale a sequência CORRETA.

Questão 10

Sobre a CIPA temos as afirmativas as seguir:

I- Os representantes dos empregadores, titulares e suplentes serão por eles designados;
II- Os representantes dos empregados, titulares e suplentes, serão eleitos em escrutínio secreto, do qual participem, independentemente de filiação sindical, exclusivamente os empregados interessados;
III- O mandato dos membros eleitos da CIPA terá a duração de um ano, permitida uma reeleição.

Estão corretas as afirmativas:

Tempo de simulado: