Simulado de concurso para Merendeira

Confira simulado com questões especificas de Provas Objetivas de concursos públicos para o cargo de Merendeira, que exige ensino fundamental. Organizadoras: Instituto Machado de Assis, AMEOSC - Associação dos Municípios do Extremo Oeste de Santa Catarina e outras.

Questão 1

São cuidados com o lixo produzido em uma cozinha para evitar a proliferação de insetos, EXCETO:

Questão 2

Na rotina de limpeza de um ambiente onde ocorre preparação de alimentos existem diversas frequências de limpeza (diária, semanal e conforme necessidade). Não é necessária a limpeza diária de:

Questão 3

Assinale a maneira mais apropriada de servir refeições às crianças na unidade escolar:

Questão 4

Os alimentos (frutas, legumes e verduras) que são consumidos crus, devem ser colocados na seguinte solução para higienização:

Questão 5

São regras que devem ser seguidas na preparação de alimentos, EXCETO:

Questão 6

Contaminação é a presença de qualquer substância, objeto ou organismo estranho e indesejável no alimento ou no produto, que são considerados um perigo para o consumidor. Este perigo pode ser de vários tipos. Assinale a alternativa que apresenta um exemplo de perigo físico:

Questão 7

São atividades do (a) Merendeiro (a), EXCETO:

Questão 8

A higiene corporal é fundamental para a proteção dos alimentos. São regras de higiene pessoal que deve ser observadas pelos preparadores de alimentos, EXCETO:

Questão 9

A tarefa de eliminar a sujeira de um ambiente fica mais simples e rápida com o auxílio de uma espécie de esfregão cujo mecanismo absorve as impurezas, evitando que o funcionário tenha contato direto com os resíduos e os produtos de limpeza. Este utensílio utilizado na limpeza denomina-se:

Questão 10

Na higienização de utensílios utilizados na cozinha NÃO está correta a seguinte ação:

Tempo de simulado: